Atacante dinamarquês marcou dois gols a favor, participou de outro e ainda fez um gol contra

Com uma grande estreia de Martin Braithwaite, o Grêmio venceu o Cuiabá por 3 a 1, na noite deste sábado (10), pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A de 2024. O confronto foi disputado na Arena Pantanal.

Em um primeiro tempo sem muita emoção, com poucas chances de gol, o Tricolor Gaúcho aproveitou uma das únicas oportunidades e saiu na frente do placar. Aos 23 minutos, em uma boa jogada entre Braithwaite e Edenílson, o dinamarquês finalizou de fora da área na trave. Gustavo Nunes aproveitou o rebote e apenas escorou para os fundos da rede, abrindo o placar para a equipe gaúcha.

Na volta do intervalo, aos 7 minutos da etapa final, o atacante dinamarquês voltou novamente a ser protagonista, porém, dessa vez pro lado adversário. Após um escanteio cobrado na primeira trave por Max, a bola desviou em Braithwaite e foi para dentro do gol, empatando a partida para o Cuiabá.

Logo depois, aos 19, em uma grande jogada de Monsalve, que passou por três jogadores adversários e tocou para Braithwaite que finalizou para os fundos da rede e marcou o primeiro dele com a camisa do Grêmio.

Perto do fim de jogo, aos 41, Cristaldo cruzou para Braithwaite que cabeceou bem, mas o goleiro Walter fez um grande defesa. Na sobra, o dinamarquês pegou a bola no alto e chutou de voleio no ângulo do goleiro do Cuiabá para fechar o placar.

Com esta vitória, o Grêmio sobe duas posições e agora ocupa a 12ª posição, com 24 pontos. A equipe de Renato Portaluppi volta a campo às 19h da próxima terça-feira (13), para enfrentar o Fluminense pelas oitavas de final da Libertadores no Estádio Alfredo Jaconi.

Já o Cuiabá com a derrota se afunda cada vez mais no Z-4. O time mato-grossense está na 19ª colocação, com apenas 17 pontos. A equipe de Petit volta a campo às 16h do próximo sábado (17), para enfrentar o Atlético-MG pelo Brasileirão, na Arena MRV.

Fonte: Mitiel da Luz/ Blog do Juares