O Colorado chegou a sete jogos sem vitória no ano e vê a crise aumentar

O Inter foi derrotado pelo Rosario Central por 1 a 0, na noite dessa terça-feira (16), no Gigante de Arroyito, pelo jogo de ida do playoff da Copa Sul-Americana. O Colorado atuou novamente com técnico interino e mostrou pouco poder de reação.

O primeiro tempo foi de jogo morno, parelho e com apenas uma chance de gol para cada lado. Bruno Henrique acertou o travessão aos 21 minutos, e Maurício Martínez exigiu defesa de Rochet aos 26, ambos em arremates da entrada da área. Alan Patrick, Mercado e Campaz finalizaram sem perigo. O Inter não sofreu pressão do Rosario, mas errou muitos passes e pouco criou. Perdeu Vitão machucado aos 25. O time argentino teve uma leve melhora nos minutos finais, porém sem gerar riscos à meta de Rochet.

O Rosario acelerou o ritmo depois do intervalo e aproveitou a postura passiva do Inter para criar chances e abrir o placar. Mallo apareceu livre na área e quase fez de cabeça com segundos de bola rolando. Rômulo falhou feio aos três minutos. O volante era o último homem, deixou a bola quicar e perdeu no corpo para Campaz. O rival acelerou livre e bateu na saída de Rochet para marcar o gol do Central.

O Inter assustou apenas em dois cruzamentos. Alario, aos 11, cabeçou, mas Marco Rúben salvou quase sobre a linha. Bruno Henrique, aos 36, apareceu como elemento surpresa e viu Bron defender. Derrota merecida em solo argentino.

O Colorado chegou a sete jogos sem vitória no ano – três empates e quatro derrotas – e vê a crise aumentar. Recém-eliminado da Copa do Brasil, o time gaúcho larga em desvantagem no playoff da Sul-Americana e continua sem treinador.

O time gaúcho precisa vencer no Beira-Rio: um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis; se ganhar por dois gols ou mais, garantirá classificação no tempo regulamentar. O Rosario Central joga por dois resultados em Porto Alegre – vitória e empate – para avançar às oitavas de final e enfrentar o Fortaleza.

O duelo de volta a ocorrer na próxima terça-feira (23), às 21h30min, no Beira-Rio. Antes, o Inter enfrenta o Botafogo no sábado (20), às 18h30min, no Nilton Santos, pela 18ª rodada do Brasileirão.

Fonte: GE/ Portal Arauto