O Grêmio empatou em 2 a 2 com o Palmeiras, nesta quinta-feira (4), e segue na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O Tricolor saiu na frente no Centenário, em Caxias do Sul, e abriu dois gols de diferença no jogo da 14ª rodada. No entanto, viu o Verdão igualar em apenas três minutos na segunda etapa.
Segue no Z4
Com o resultado, o Grêmio segue na zona, agora com 11 pontos, apenas um de diferença para o Vitória, com 12, em 16º lugar, o primeiro fora do Z4. Já o Palmeiras caiu uma posição na tabela, e está em terceiro lugar, com 27 pontos, três abaixo do líder Flamengo, que tem 30.
Primeiro tempo
Logo no primeiro minuto do jogo, o Tricolor mostrou que estava completamente disposto a deixar o Z4. Em um contra-ataque rápido, Pavón aproveitou passe de Gustavinho e abriu o placar. 1 a 0 Grêmio.
Aos sete minutos, Gustavinho tentou ampliar, mas Weverton pegou.
O Palmeiras tentou responder aos 12 minutos com um cabeceio de Rony, mas o goleiro gremista espalmou e tirou a bola. Aos 16, Carballo também tentou, mas Weverton segurou sem sustos.
Num jogo com muitas chances para cada lado, aos 21 minutos, o Tricolor aproveitou outro contra-ataque e Edenílson finalizou, mas o goleiro do Verdão pegou.
Muito jogo
Aos 31, o jovem Estevão soltou uma bomba na cobrança de falta, mas a bola estourou na barreira do Grêmio. Dois minutos depois, Reinaldo tentou, mas Vitor Reis afastou. Antes que o primeiro tempo acabasse, Rony ainda tentou igualar o placar.
Segundo tempo
Se na primeira etapa, o Grêmio começou atacando, na segunda foi a vez do Palmeiras. Com segundos rolando, John John finalizou mandando para fora do gol. Aos 10 minutos, Vanderlan cruzou e Marchesín afastou.
Aos 21, Reinaldo sofreu pênalti de Vanderlan. Na cobrança, aos 23, Cristaldo converteu e ampliou. 2 a 0 Grêmio.
De falta, aos 28 minutos, Flaco López empatou para o Verdão. Em seguida, aos 31, o jovem Estevão mais uma vez comprovou seu talento e marcou um golaço para o Verdão. 2 a 2.
Fonte: R. Itatiaia/ Repórter Paiva