Colorado saltou da 11ª para a 6ª posição na tabela. (Foto: Mourão Panda/América)

O Inter venceu mais uma no Brasileirão. Na noite desse domingo (25), o Colorado bateu o América-MG por 2 a 1 de virada na Arena Independência, com gols de Jean Dias e Alemão. Esta é a terceira vitória seguida do time de Mano Menezes no torneio, todas contra times do Z-4, fazendo com que a equipe dê um salto para a 6ª posição.

O placar foi aberto cedo. Depois de longa análise para possível expulsão do zagueiro Nicolás Hernández (que acabou não recebendo vermelho), Aloísio cobrou falta na intermediária, e a bola acabou sobrando nos pés de Juninho, que chutou no cantinho para marcar.

Depois disso, o Inter passou a ter mais a bola, mas só foi conseguir incomodar Cavichioli no segundo tempo. Aos 17, Wanderson cruzou, Johnny acionou Jean Dias, que marcou de letra.

A virada veio aos 39, quando Wanderson lançou Alemão, que recebeu passe rasteiro na área e tocou na saída do goleiro.

Jogo

O primeiro tempo começou dominado pelo América-MG, que chegou à área adversária com perigo algumas vezes. A primeira grande chance saiu aos 13 minutos. Danilo Avelar encontrou Breno livre na entrada da área. O meia arriscou uma batida colocada que tinha endereço, mas parou na defesa de John.

De qualquer forma, não demorou muito para os mineiros marcarem. Aos 18, Aloísio cobrou uma falta da intermediária para o gol. A bola desviou na barreira e ficou viva na área. A defesa colorada não conseguiu afastar e ela sobrou para Juninho bater. A finalização rasteira foi precisa e chegou a tocar no pé da trave esquerda antes de entrar, 1 a 0 para o América-MG.

O intervalo fez bem ao Internacional. No segundo tempo, os gaúchos assumiram uma postura mais ofensiva e conseguiram empatar aos 17 minutos. Wanderson cruzou na segunda trave pela esquerda da área e encontrou Jhonny, que dominou de peito e tentou finalizar. O chute saiu sem direção, mas Jean Dias, à queima-roupa, tocou de letra para deixar tudo igual.

Na reta final, aos 39, o Internacional conseguiu alcançar a virada. Alemão recebeu de Wanderson na intermediária e disparou com muita velocidade para a cara do gol do América-MG. O atacante bateu no canto direito e viu Cavichioli cair para o canto oposto, 2 a 1 para os visitantes.

Ficha técnica

— América-MG: Matheus Cavichioli; Marcinho, Wanderson, Maidana e Danilo Avelar; Lucas Kal (Emmanuel Martínez), Breno (Benítez) e Juninho; Felipe Azevedo (Rodrigo Varanda), Aloísio (Wellington Paulista) e Everaldo (Alê). Técnico: Vágner Mancini.

— Inter: John; Igor Gomes, Nico Hernández, Rodrigo Moledo e Renê; Rómulo, Johnny e Pedro Henrique (Alemão); Jean Dias (Gabriel Barros), Wanderson (Thauan Lara) e Luiz Adriano (Campanharo). Técnico: Mano Menezes.

— Arbitragem: Flavio Rodrigues de Souza (SP), auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis (SP) e Fabrini Bevilaqua Costa (SP). VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (RN).

Fonte: Jornal O Sul