A goleada por 6 a 2 veio no segundo tempo com a entrada dos novos contratados. O garoto Gustavo Nunes também teve uma ótima apresentação

Com uma ótima atuação dos estreantes Pavón e Du Queiroz, o Grêmio goleou o Santa Cruz por 6 a 2, na tarde deste sábado (17), pela 9ª rodada do Campeonato Gaúcho 2023. O jogo começou às 16h30, na Arena em Porto Alegre.

Grêmio vencia por 2 a 0, com gols marcados por Gustavo Nunes e Cristaldo, quando ainda no primeiro tempo “deu bobeira” no time e sofreu o empate para o Santa Cruz, com gols assinalados por David e Jean Lucca.

A grande mudança no time do Grêmio veio no intervalo quando o técnico Renato Portaluppi já veio para o segundo tempo com três substituições. Saíram Geromel, Cristaldo e Everton Galdino e entraram André Henrique, Du Queiroz e Pavón.  Além da excelente participação no jogo dos estreantes, o garoto Gustavo Nunes teve mais uma ótima apresentação nos 90 minutos, e arrancou muitos aplausos da torcida.

O atacante pelas extremas (ora pela direita, ora pela esquerda), Pavón, recentemente contratado brilhou no jogo. Ele se dedicou inteiramente no jogo, marcou um gol e ainda deu duas assistências. Du Queiroz também fez um ótimo jogo, e por pouco também não estreou com gol. Pavón, João Pedro, André Henrique e JP Galvão marcaram para o Grêmio no segundo tempo.

Com a vitória, o Grêmio soma 20 pontos e, pelo menos, dorme na liderança. Isso porque no domingo (18) o Internacional, que tem 19 pontos, encara o Novo Hamburgo fora de casa, e se vencer volta para a ponta de cima da tabela. Faltando ainda duas rodadas para encerrar a primeira fase do Gauchão 2024, o Tricolor já está matematicamente garantido no G4, e por isso vai decidir em casa na quarta de final, em jogo único.

Agora, o Grêmio se prepara para o Gre-Nal em partida válida pela 10ª rodada, que será realizado no outro domingo (25), às 18 horas, no Beira-Rio em Porto Alegre. No meio da semana não haverá rodada pela competição.

Fonte: Juares da Luz/ Blog do Juares